繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

武汉"超市王"重庆登场 目标直指西部超市老大
2005-07-04 13:56:18
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:又一外来超市杀入南坪。2日,武汉中百仓储在渝首家超市亮相南坪,两层楼8000多平方米的营业面积,竟有一半都拿来经营生鲜食品。

 

    武汉中百仓储超市系上市公司武汉中百集团旗下全资子公司,号称当地“超市王”,在湖北开有36家大型超市。

 

    昨日,记者在现场看到,二楼生鲜食品区密密麻麻都是人头。由于人流量过大,店方不得不两次限制入场人数。

 

    昨日,武汉中百有关负责人称,1.5万余种商品中,近80%都为生鲜食品。其中如荔枝只卖1.99/斤,西瓜标价为0.49/斤,带鱼每斤也只需花1.89元,比农贸市场的价格甚至还低30%-50%

 

    据该负责人透露,生鲜食品如此低价,是因为直接到区县向果农和菜农集中采购。据称,武汉中百还在江北物色地皮,欲自建生产基地生产低价蔬菜水果,以降低成本。

 

    此外,武汉中百低价采购还有一大靠山———国际最大的自愿连锁组织IGA(国际独立杂货商联盟)。该负责人称,跨国大供应商如可口可乐、卡夫、达能等,对区域零售商原本只能享受区域优惠,而这些产品却要占超市的30%以上。加盟IGA后,武汉中百就能借道拿到与沃尔玛、家乐福、麦德龙等国际零售巨头相同的优惠价格。

 

    据称,武汉中百计划今明两年在渝开店10家,下一家江北店将在8月开业。 (重庆晨报记者 曹嘉智)

 

    南坪商圈成超市热土

 

    除武汉中百外,深圳人人乐超市在诺玛特旧址上打造的新店7月也要亮相,南坪商圈超市达到6家之多,几乎成了“跑马圈地”的热土。

 

    尽管,诺玛特败退南坪,让这场超市圈地运动感到了寒意,但新来者对该商圈依然虎视眈眈。据南坪区商委人士透露,今年探营南坪欲开新店的超市不少,比如易初莲花就相中南坪的两块物业,准备年内再开两家超市。

 

    对此,本土超市强龙新世纪方面称,生意各做各,关键在于差异化。像新世纪南坪店前一段时间也大作调整,在超市中辟出近半面积经营家电。 (重庆晨报记者 曹嘉智)

 

    武汉“超市王”亮相山城

 

    “两年内在重庆开店10家,并向西部超市老大的位置冲击!”上周末,伴随着中百仓储在重庆第一家店的试营业,这个被誉为武汉“超市王”的零售巨头也同时宣布了它在重庆的扩张计划。

 

    中百仓储在重庆布下的第一颗“棋子”位于南坪万寿路,该店经营面积1万平方米,主要经营食品、生鲜、日用百货、家电等15大类商品,品种达2万多种。在上周末试营业的首日,人流量接近8万人次。

 

    特别值得一提的是,武汉“超市王”此次来渝,除了传统的商品外,还首次将武汉的名特小吃整体引入重庆。

 

    “今年8月左右,中百仓储在重庆的第二家店将在江北开业。”据中百仓储的有关负责人透露,按照计划,在未来两年内中百仓储将在重庆主城及周边地区再开8家店,并将以重庆市场为跳板,向四川、陕西等地扩展。(重庆日报记者 高海)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有