繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

三峡游火游船爆满 重庆至九寨沟昆明机票紧张
2005-07-04 13:58:37
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:重庆气温节节上升,三峡旅游也像天气一起火爆,热度超过“黄金周”。

 

    近日,记者在朝天门港口售票大厅看到不少身背旅行包、戴遮阳帽的年轻人,结伴游三峡。家住江北嘉陵四村的小彭说,他今年高中毕业,虽然在重庆读了3年书,却从来没有游览过长江三峡,在即将分别之际,几位好同学相约游三峡。

 

    记者了解到,三峡游之所以如此火爆,一方面,游客大部分是刚刚放假的学生,另一方面是价格大幅降低。目前重庆至宜昌的船票价格分别是:一等舱最低为450元,二等舱210元,三等舱则只需128元。参团进行三峡4日游的三等舱价格仅为450元,而去年同期这一价格是660元。据悉,这一价格是近两年来的最低点。市港航局负责人介绍,目前三峡游船几乎条条爆满。

 

    三峡游价格为何下滑?市旅游局人士介绍,由于暑期是旅游旺季,全国各大景区之间的竞争分外激烈,要抢到客源就必须在价格上占优势。此外,编班发船取消后,三峡游船之间相互竞争加剧,也是三峡游价格下滑的原因之一。

 

    那么价格的下滑会不会导致产品质量的下降?该人士认为,目前的价格还在旅行社可以承受的范围之内,“不少旅行社已经能够抱着‘薄利多销’的心态来组织三峡游了。”(重庆日报 记者 方科)

 

重庆至九寨沟昆明机票紧张

 

    没有任何征兆,重庆出港的旅游航线突然紧张,重庆民航界昨天提供给记者的信息是,个别航线上,散客根本买不到机票。

 

    南方航空重庆营业部查询的结果显示,重庆出港的旅游航线中,最不容易买到票的有两条:重庆—九寨沟、重庆—昆明。

 

    据了解,重庆—昆明每天有1112个航班,除经停航班,每天也还有78个航班。机票突然紧张的原因,据重庆民航界分析与旅游高潮突然来临有关:学生们得到了高考或中考分数,开始实施他们的旅游计划。而在国内的旅游方向中,昆明成了很大一部分人的选择。

 

    机票更紧张的是重庆—九寨沟。目前,重庆每天有2个航班到九寨沟,但班班爆满。(重庆晨报 记者 杨光毅)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有