繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆首条城市快速干道高九路(渝中段)10月动工
2005-07-05 14:59:35
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据华西都市报报道,记者昨日从重庆市发改委了解到,今年10月,重庆首条时速可达60公里/小时的城市快速干道高九路(渝中区段)将破土动工。高九路建成通车后,从渝中区到成渝高速路将由现在的近40分钟缩短为17分钟。

 

    17分钟上成渝高速

 

    据介绍,高(庙村)九(坑子)路起于成渝高速公路的二郎立交,经高庙村、联芳村、六店村、九坑子,止于大坪长江路上的大黄路口,全长8.27公里,投资12亿。途中设有石新路、石小路和石油路3个全互通立交,整条路贯穿渝中区、沙坪坝区和高新区,是一条东西走向的城市快速路,是主城核心区向西连接成渝高速路的主通道。目前驾车从渝中区出发前往成渝高速,一般需近40分钟,而按该道路60公里/小时的时速计算,从渝中区到达成渝高速二郎立交路口只需17分钟。

 

    时速仅次于高速公路

 

    据该道路的设计方市政规划设计院负责人介绍,高九路是重庆首条快速干道,设计时速为每小时60公里,仅次于全封闭高速公路。整条快速干道在一般的支路上都不开口,所有支路、次干道的车辆进入快速干道后都只能按右进右出的原则行驶。如果车辆需掉头,必须前往立交才能转换方向。据悉,这些都是为了保障直行车的行驶速度。

 

    三条路分流车辆

 

    高九路延伸至大黄路后,将分3条线路分流车辆:一条线路从石油路分道,通过石油路立交,把前往江北方向的车辆通过嘉华大桥送到目的地;一条线路通往九坑子方向,前往渝中区的车辆也能够通过长江路到达目的地;最后一条道路输送前往大坪正街的车辆。(记者杨道彬)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有