繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

格力空调重庆建分厂 以生产空调配套设备为主
2005-07-06 14:06:51
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,来渝建厂不到4年,格力空调便开始了新一轮扩张。昨日,江津市政府透露,格力将在江津双凤工业园建立重庆的第二家分厂。

 

    627日,包括格力空调、科菲数控机床在内的十多家企业前往双凤工业园区,就投资环境进行全方位考察。据江津方面介绍,从目前的考察情况看,格力、科菲等企业均表示出强烈的投资欲望。

 

    本周内,科菲数控机床将签署进驻双凤工业园区的初步协议。如果不出意外,格力空调也将在中旬签约。

 

    格力空调重庆分公司透露,从目前的规划看,建立重庆第二分厂,将以生产空调配套设备为主。但对具体投资金额、新工厂面积等,格力称暂不便对外透露。为何弃主城选江津?格力称,目前并未最终确定,但江津有独特的地理优势(20余分钟便可到达主城,土地价格相对便宜),目前将江津纳入重点考察范围。

 

    20018月,格力重庆分公司在二郎成立。在不到4年的时间内,格力空调在重庆及周边的业务迅猛发展。格力重庆分公司销售部总经理刘先生介绍,重庆分公司目前年生产能力达200多万台,接近公司总量的1/4,选择建立第二分厂。

 

    据悉,2004年,格力重庆分公司生产的空调,在西南、西北等地区销售量已达到二郎工厂的饱和状态,但市场还在不断扩大。以重庆为例,去年销售30万台左右,但今年现在的销量就达到30万台,估计今年的销量将增加到40多万台。新厂建立后,重庆两个工厂年生产能力将增加到300多万台,基本能满足重庆及周边市场的需求。(记者 吴从斌 何恒 实习生 熊玲玲)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有