繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

3年贷款力争百亿 国家开发银行扶持重庆中小企业
2005-07-06 14:37:39
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:昨天,市科委与国家开发银行重庆分行签署《关于联合开展科技型中小企业股权融资战略合作备忘录》,这标志着我市与国家开发银行正式牵手,打破中小企业融资瓶颈。

 

    国家开发银行重庆市分行行长吴德礼表示,重庆有许多技术好、市场好的项目,但是却没有资金的支持。628日,该行已经拿出3000万元,作为高科技创业贷款,扶持我市科技型中小企业。

 

    吴德礼说,今年上半年,该行已经拿出8.3亿元,与重庆24个区县的84家企业签署了贷款协议。

 

    据介绍,今年下半年,他们还将提供20亿元,要将重庆区县的科技型中小企业贷款覆盖面扩大到70%-80%。(重庆晨报记者 史永庆)

 

    3年贷款规模力争达100亿元

 

    市科委与开发银行联合破解科技型中小企业融资难

 

    昨天,市科委与国家开发银行重庆市分行签署了联合开展科技型中小企业股权融资战略合作备忘录,共同破解我市科技型中小企业融资难问题。

 

    在我市企业中,中小企业占95%左右,其中科技型中小企业又占40%左右。由于科技人员多掌握的是技术、知识等无形资产,缺乏抵押和担保,融资难成为制约他们发展的“瓶颈”。

 

    在备忘录中,双方一致同意,由市科委负责筹集资本金,注入重庆科技风险投资有限公司,搭建起贷款平台;开行重庆市分行按一定比例,以统贷方式,向重庆科技风险投资有限公司提供高科技创业贷款,向中小企业进行股权投资。

 

    据介绍,国家开发银行重庆市分行今年上半年,已经拿出8.3亿元,与重庆24个区县的84家企业签署了贷款协议,今年下半年还将把贷款覆盖面扩大到70%-80%,明年将扩大到85%,争取3年之内使贷款规模达到100亿元。(重庆日报 记者 卫新华 实习生 巫丹)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有