繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝长高速满载氯气罐货车自燃 高速关闭1小时
2005-07-07 14:19:19
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨日中午,渝长高速路长寿至重庆10公里处,发生了一起大货车自燃。事故险些造成货车上装载的8个氯气罐大爆炸,高速路因此关闭一小时。

 

    危急关头,消防官兵、高速公路执法人员和事主及时联手排险,将危情解除。有关方面称,一旦氯气罐爆炸,将危及方圆10公里的人民生命财产安全。

 

    险!大货车自燃

 

    昨日中午12时许,渝长高速公路上热浪袭人,一辆牌照为“贵C05667”的大货车,从万州装载了8个氯气罐后赶往贵州遵义。货车上路行至长寿至重庆10公里处时,车尾突然冒起滚滚浓烟,而司机竟浑然不觉。

 

    这情形吓坏了在其后行驶的一辆小轿车,司机立马超车呜号对货车示警。

 

    这时,货车司机接警报后紧急停车,发现车辆窜起的火苗直冲车上的8个氯气罐,车上人员被吓出一身冷汗。随后,他们拿起灭火器奋力灭火,而该路段的一些司机也拼命开车离开,并用电话报警。

 

    急!高速路关闭

 

    “这车上装有8个氯气罐,一旦汽车油箱引起爆炸,后果不堪设想!”关建时刻,市高速路执法总队第七中队的执法人员接警后赶到,他们迅速拉响警报,并赶到3公里外将其它车辆拦下,高速公路紧急关闭。

 

  快!险情终排除

 

    此时,火势在车方人员的奋力扑救下,逐渐开始减弱,货车司机还钻进车底用灭火器将油箱附近的火苗扑灭。这时,消防官兵也及时赶到,将货车险情排除。中午130分,整个事故处理完毕,高速公路恢复通车。

 

    据了解,目前这起事故的原因正在全面调查中。有关部门提醒广大驾驶员,高温行车一定要检查车辆安全。(记者鞠芝勤)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有