繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

十一五期间 重庆将投资137亿建470座小水电站
2005-07-08 14:54:58
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨天,我市《十一五农村水电发展规划》正式出台,规划显示,到2020年,我市将投资137亿元,在城口、巫溪、黔江、彭水、云阳等22个水电资源丰富的区县,建成470座小水电站,使装机容量增加136万千瓦。

 

    市水利局地电中心有关负责人介绍,今年主要开工建设15个小水电站,总投资近2亿元,目前市水利局已向国家申请资金补助9800万元。

 

    据悉,我市境内长江、乌江、嘉陵江、涪江、芙蓉江、酉水等河流及支流中,水能资源理论蕴量1万千瓦以上的就有124条,全市水能资源理论蕴藏量2298万千瓦。全市已建成水电站1038处,装机容量150万千瓦,占全市装机容量的30%。一到迎峰度夏,水电站作用举足轻重。(记者 宋岩)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有