繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

最低5元EVD影院有望年底入渝 万和院线欲加盟
2005-07-11 15:19:01
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,昨日,北京时代今典集团董事长张宝全透露,重庆首批EVD影院有望年底出炉。张宝全称,目前,时代今典正在与重庆的万和院线洽谈修建EVD影院。此外,时代今典还计划与重庆企业合资,成立重庆分公司,注册资金2000万元左右,修建500-1000EVD影院。

 

    万和有意加盟

 

    据张宝全透露,重庆本土最大的影片放映院线———保利万和影业,有可能成为时代今典在渝的首批的加盟商,目前两家正就细节问题进行沟通。

 

    保利万和影业有关负责人昨日表示,双方已有初步接触,如果万和院线与时代今典合作,万和院线会在现有的传统院线基础上进行调整,不会另外新建EVD影厅。

 

    据悉,投资兴建一座EVD影院需30万元左右,主要包括EVD核心技术研发的蒙太奇数字电影播放机、全套经济型放映设备。EVD影院的最佳面积为150-180平方米,可容纳100-130个座位。此外,EVD影院使用价格低廉的光盘拷贝,放50场的光盘拷贝仅为2000元,且可以全国同步发行。

 

    票价拟定5

 

    据张宝全透露,目前已有150余部EVD影片。今后,时代今典还会在第一时间购进国际大片,以保证EVD影院每周一部新片。此外,EVD影院还将与传统影院同步上映国际大片。比如,时代今典买下了9月份与传统影院同期上映的《帝国没落》等。

 

    在票价方面,EVD影院将彻底走低价路线。张宝全称,“最低票价定在5元左右”。而目前的传统影院票价通常在30-50元,高票价影响了电影生意。(记者 但丁)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有