繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

襄渝线再次塌方 重庆火车站两天内退票万余张
2005-07-11 15:27:04
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,9日刚刚修复的襄渝线,再次塌方中断,致使昨天上午重庆火车站包括重庆到北京的T10次等5趟经该线路的列车停运。据悉,这已经是襄渝线达州至安康段3天内,第三次塌方中断。据了解,目前铁道部已积极组织人员抢修。

 

    今天,经重庆到西安的2336次、到贵阳的2337次、到汉口的T258次、到太原的2024次将将继续停运。火车站党委书记唐践说,由于铁路线受阻,前天和昨天,火车站共14趟列车停运,退票1万多张,仍有5000余名旅客滞留菜园坝。为让市民及时了解襄渝线的通车信息,重庆火车站开通了咨询电话:61681114。(记者 史永庆 实习生 银雪)

 

    襄渝线交通仍未恢复 重庆始发列车绕道运行

 

    华龙网讯 重庆铁路8日遭遇有史以来最为严重的一次水害断路事故影响,至今日,重庆的北上通道———襄渝线仍然不能恢复交通,重庆始发列车已开始选择绕道运行。

 

    8日,襄渝线达州至安康段发生塌方,造成线路中断。由于塌方仍时有发生,给襄渝线恢复交通造成了很大困难。9日起,从重庆火车站始发、需经襄渝线的9趟列车开始停运,加上目前正值暑运高峰,菜园坝火车站平均每天有1.5万名旅客滞留。重庆火车站立即启动预案,并紧急向铁道部打报告,提出绕道运行的方案。

 

    在获得铁道部批准后,昨日,除3趟重庆始发的列车继续停运外,其余6趟都选择了绕线运行,只是迂回区段不办理客运业务。

 

    今日,仍有两趟重庆始发的列车停运,分别是重庆到汉口的T258次和重庆到太原的2024次列车。同时,西安经过重庆到贵阳的2337次,贵阳经过重庆到西安的2336次继续停运。

 

    昨日,重庆火车站负责人表示,将全力应对此次水害事故造成的影响,最大限度保证旅客出行。(记者 通讯员 涛)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有