繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

昨接受捐赠文物13件 重庆警察博物馆年底开馆
2005-07-12 16:09:39
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,昨日,市公安局受捐警察文物13件,在市民的热情支持下,重庆警察博物馆将于今年底如期开馆。

 

    据了解,这13件文物出自西南铝业集团有限公司及几位老公安、公安家属的收藏,有清代消防人力龙、清代太平缸、1950年新中国成立后最早的消防警服、解放大军南下路上的《行军日记》等。市公安局有关负责人表示,尽管一些文物已锈迹斑斑,但依旧能折射出当年的激情岁月,他呼吁广大市民积极参与文物征集活动。

 

    据介绍,目前,筹建中的重庆警察博物馆已有登记在册的文物及实物2000多件,博物馆土建工程已全面结束,预计将于今年年底正式开馆。届时,通过展览,将再现我市现代警察制度建立以来的发展轨迹,全面介绍各警种的工作职能和精神风貌。 (记者 实习生 陈建舟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有