繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

襄渝线昨恢复正常 重庆始发车昨仅T258次停运
2005-07-12 16:10:29
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,继原本停运的重庆到太原的2024次列车昨日上午1046分从重庆火车站驶出后,已断断续续中断了3天的襄渝线全线贯通,重庆铁路北向运输开始恢复正常。昨天,重庆火车站共发送旅客2.3万人次。

 

    由于襄渝线迟迟不能恢复通行,铁道部预定昨日停运的列车有4趟,其中包括2024次列车。昨日上午,经过抢修的襄渝线成功贯通,重庆火车站又接到铁道部令:准予2024次恢复运行。

 

    恢复运行后,原先准备绕行的重庆始发列车也全部从襄渝线通过。记者在重庆火车站看到,旅客秩序井然,滞留广场的旅客已较往日减少。

 

    昨日,除重庆到汉口的T258次因车辆秩序调整继续停运外,重庆始发列车都恢复了正常运行。但西安经重庆到贵阳的2337次、贵阳经重庆到西安的2336次仍未恢复运行。但重庆火车站有关人士称,这对重庆旅客出行影响已不大。

 

    因途中还有绕行列车,重庆火车站列车到达时刻仍在调整中,要完全恢复尚需12天。

 

    又讯 昨日,记者从南昌铁路局了解到,今日,南昌铁路局管辖的南昌到重庆,南昌到厦门两趟列车停开,原因是受四川水灾影响许多列车未回来,车辆调配不过来。如已购买了上述两趟列车车票的乘客,可以到火车站退票,不收退票费。(记者 史永庆)

 

    重庆始发列车基本恢复正常运行 昨日发送旅客2.3万人次

 

    华龙网讯 昨日上午1046分,原本停运的重庆到太原的2024次列车从重庆火车站驶出,至此,已中断3天的襄渝线全线贯通,重庆铁路北向运输开始恢复正常。昨天,重庆火车站共发送旅客2.3万人次。

 

    此前,由于襄渝线迟迟不能恢复通行,铁道部预定昨日停运的列车有4趟,其中包括2024次列车。昨日上午,襄渝线成功贯通后,重庆火车站又接到了铁道部下达的准予2024次恢复运行的指令。原先准备绕行的重庆始发列车也全部从襄渝线通过。

 

    恢复运行后,记者昨日在重庆火车站看到,旅客秩序井然,滞留广场的旅客已较往日减少。重庆火车站有关负责人称,站内压力已大大缓解。

 

    昨日,除重庆到汉口的T258次因车辆秩序调整继续停运外,重庆始发列车都恢复了正常运行。但西安经重庆到贵阳的2337次、贵阳经重庆到西安的2336次仍未恢复运行。重庆火车站有关人士称,这对重庆旅客出行影响不大。

 

    因尚有绕行列车在途中,重庆火车站列车到达时刻仍在调整中,要完全恢复尚需一两天。(记者 实习生 刘亚萌)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有