繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

世行贷款5000万 3年内重庆主城233座公厕升级
2005-07-14 15:13:05
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,重庆市主城区公厕将逐步完全告别脏、乱、臭。记者昨日从市环卫集团获悉,未来3年内,我市将投入7000余万元对主城区233座低档次公厕进行改造升级,其中世界银行将对该项目提供近5000万元贷款。

 

    据相关部门统计,目前我市主城区共有各类公厕800余座。其中三类及其以下标准的占了绝大多数,由于设施简陋,管理不善,这些公厕往往是臭气熏天,极大地影响了我市的城市形象。为使这一情况得到改善,去年7月,我市将主城区公厕改造列为了世界银行重庆小城镇基础设施改善项目贷款的子项目。

 

    经过世界银行的评估,重庆主城区公厕改造项目将分期进行,第一期对主城九区233座公厕的改造工程将用时3年,总投资约7000万元,其中世界银行贷款70%,我市自筹30%。通过改造,这批公厕将成为符合国家标准的一、二类水冲式公厕,不仅有洗手台盆、化妆镜,还设有母婴室、残疾人无障碍设施等。

 

    市环卫集团介绍,这是世界银行在我国首次大规模为公厕建设发放贷款。(记者 方科 实习生 项菲菲)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有