繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:4个"解放碑"托起重庆朝天门大桥
2005-07-15 15:01:25
华夏经纬网

 

 

    新华网重庆频道讯:据重庆时报报道,昨日,记者从重庆朝天门大桥工程项目部获悉,正在施工的朝天门大桥上,将树立起4个仿制的“解放碑”。据悉,这4个“解放碑”会与大桥主桥墩同时修建,构成一扇美丽的“城市之门”。

 

    据了解,朝天门大桥位于朝天门两江交汇处,建成后,将把渝中半岛、江北城、弹子石三地连接起来,成为三地间往来更便捷的要道。有关人士介绍说,两年前还在计划修建朝天门大桥的时候,重庆交通设计方面的专家就指出,朝天门大桥的位置特殊,它的建成将对重庆的发展产生巨大的影响。为大桥设计一个标志的构想被提上了桌面。

 

    解放碑和朝天门作为重庆的标志,在中外游客眼中一度成为重庆的代名词,把“解放碑”搬到朝天门大桥上,成为专家们一致认可的最佳方案。专家们经过了两年的研究论证,还给这个方案起了一个很好听的名字———城市之门;直到近日,该方案才获得了市政府的批准。有关人士称:“按目前的设计,这4个‘解放碑’将分布在朝天门大桥的两端,与大桥的钢结构外形相互辉映,成为往来车辆必经的‘城市之门’。”据悉,该方案已进入了施工设计阶段,将与大桥修建同步进行。(记者 梁寰 实习生 易知)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有