繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

8000重庆老板隐私网上曝光 准确率在80%以上?
2005-07-15 15:04:43
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨日,在互联网“重庆嫩雀儿”网站论坛上,有人通过网络论坛信箱声称掌握了8000重庆老板手机、家庭电话以及一些极为个人的信息,喊价150元出售。

 

    出售人称,这些信息的准确率在80%以上。据报料人称,出售人给他传来过两个“样品”,上面不仅有公司的地址、邮编、老板姓名,甚至还有老板的手机号码。而他通过这几个号码,确实联系到了几位广告公司的老板,他们得知情况后大为震惊,并表示近来确实接到了一些莫名的骚扰电话。

 

    我市一不愿透露姓名的网络专家称,嫩雀儿原是一家搞原创音乐的音乐网站,两年前还红火,公司后来倒闭,但网站还在运行,几个技术人员在别的网络服务商那里租了新的空间,因此现在的嫩雀儿网站事实上已变成了一个个人网站。

 

    他同时称,在北京有些商业公司专门做这种出售老板电话的业务,在网上可以经常收到这种邮件,一般情况下真实性值得怀疑,但也不排除确有真实的,如果是这样,就会引发一系列的法律问题。

 

    市公安局新闻发言人昨日称,警方已知悉此事,并正在着手调查信息来源。在不经人同意的情况,出售他人隐私信息,已构成民事侵权。如果警方核实内容来源非法,将采取行动。

 

    该发言人说,希望大家不要相信网上这些信息,更不要去购买。因为这些内容不受法律保护。(记者冯超)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有