繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:巫山农用车载客坠百米悬崖10人遇难
2005-07-18 15:27:39
华夏经纬网

 

 

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨晨7时左右,巫山县发生一起特大车祸,一辆车牌为渝B47288的红塔牌双排座农用车,在离县城5公里处的巫官路翻下110米的山崖,10人当场死亡,5人轻重伤。

 

    黄镇东指示全力抢救

 

    市委、市政府接报后高度重视,市委书记黄镇东,市委常委、常务副市长黄奇帆,副市长周慕冰立即做出指示,要求巫山县委、县政府尽全力抢救伤员,作好事故善后工作,尽最大努力减少损失。黄镇东指出,目前正值高温雨季,是交通事故多发期,市安监、交通、公安等部门要对运输企业和车辆、特别是旅客运输,加强安全生产措施。

 

    菜农搭车进城

 

    据幸存者方宗群介绍,清晨5点多钟,巫山县建坪乡龙泉村和春晓村农民像往日一样,挑着蔬菜,花了5元钱乘坐一辆农用车进城贩卖,7时左右,农用车行至离县城5公里一急转弯处,从柿叶湾煤矿煤坪左侧冲下公路,滚下百米高的山坡,直到长江边上才止住。车上15人,全部抛出车外,当场死亡10人,3人轻伤,2人重伤,车主王红兵与司机也当场死亡。 树枝救下2岁小孩

 

    31岁的王家胜和妻子方宗群本来有一个非常幸福的家庭,他们在县城做小生意,日子过得有滋有味,前几日,他们带着刚满2岁的小孩和12岁的姨妹回老家乘凉,昨日返回就碰上车祸,22伤(妻子和姨妹死亡),其2岁的小孩被树枝挂住,才幸免于难。

 

    今年刚参加高考的学生杨忠典取得500多分的高分,他准备到县城查看录取通知书,谁料一去不复返,其父母获悉后,哭得死去活来。

 

    用箩筐进行救援

 

    事故发生后,县委书记黄明,县长石诗龙等县领导率县交警、公安局、安监局、卫生局等有关部门迅速赶到现场,并成立伤员抢救组。因地势险要,给救援带来很大麻烦,救援组四人一组靠绳索攀下悬崖,然后将伤员或死者装进箩筐前拉后推运上来。从早上7时许第一个伤者运上坎,到中午125分最后一具尸体运上来,共用了5个小时。

 

    经巫山县交警大队现场初步调查,事故车主为长寿区重庆浅水龙工贸发展有限责任公司,驾驶员苏晓春为巫山县庙宇镇人,车辆核载6人。当日,因驾驶员处理不当,车辆驶出路面翻下陡坡。

 

    昨日下午530分,市交委、安监局相关人员也赶赴现场,对事故原因进行调查。(记者 杨登权 见习记者 曲淑静 通讯员 卢先庆 王建军 报道摄影)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有