繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆新推两条历史游线路 一日读懂三千年巴渝
2005-07-19 15:44:26
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,3000年巴渝历史,自刀耕火种的史前文明到现代化、国际化时代,浓缩于你一日目观耳闻的游览行程中———昨天,市政府新闻办公室宣布:我市向游客隆重推出“老重庆历史文化游”两条主题线路。

 

    巴渝历史成旅游品

 

    3000年岁月长河,为重庆积淀了深厚的历史文化,也留下了丰富多彩的人文传说、历史遗址,这如今成为宝贵的城市旅游资源。

 

    新落成的三峡博物馆,整修完毕的通远门城墙遗址公园,即将重着当年盛装出炉的湖广会馆和洪崖洞传统民俗风貌区,都将进入重庆都市旅游的主题经典线路中。其中,投资亿元,历经两年多修复的湖广会馆将于9月底市长峰会召开前正式开放。

 

    两条线路费用低廉

 

    据市旅游局介绍,新推出的两条主题线路是:重庆人民广场———重庆中国三峡博物馆———洪崖洞民俗街区———朝天门广场———湖广会馆———解放碑———通远门城墙遗址公园;大足石刻———重庆人民广场———重庆中国三峡博物馆———湖广会馆———洪崖洞民俗街区。

 

    市旅游局负责人称,这两条主题线路出游方式多样,既适合组团式,也适合自助式;既适合一日式走马观花游,也适合多天休闲游。

 

    据了解,两线路性价比也十分优越,费用低廉。(记者 赵君辉 实习生 谢朋成)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有