繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

秋季房交会移师南坪会展中心10月中下旬举办
2005-07-20 14:48:42
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,市国土房管局昨日透露,我市秋季房交会将在10月中下旬举行,届时,展会地点将由原来的南方花园会展中心移师至南坪国际会展中心,其规模将比以往扩大一倍。

 

    市国土房管局市场处处长杨东渝昨日向媒体通报说,将房交会的地点选择在南坪国际会展中心,主要是基于场地硬件和配套设施考虑。以往在南方花园会展中心举办房交会时,每一次举办,主办方便会因交通堵塞而头疼,给市民造成了诸多不便,市民前往房交会的车辆线路也不够集中。

 

    秋季房交会将是10月初亚太城市市长峰会后第一个使用国际会展中心的展览会。由于其先进的设施和集中的交通线路,成为我市今年秋季房交会移师南坪的重要原因。据介绍,房交会将使用南坪国际会展中心的两层展厅,其展厅面积达3万余平方米,而以往在南方花园举办的房交会,展场所有面积仅1.5万平方米左右。新的展厅有800余个地下停车场,能缓解房交会造成的交通拥堵局面。

 

    本次房交会时间初步打算在1017日左右做进场准备,但具体的房交会时间目前还未确定。预计特色展位将增加到100个左右,普通展位将与以往相差不多,大约在250个左右。此次交易会会展除房屋展示交易外,还将增加相应的配套活动,比如,住宅建设设计作品展览、城市摄影作品展览、房地产论坛等。

 

    杨处长介绍,由于会场迁入新场址规模扩大,因此其展场成本也比以前提高1倍左右,但不会因成本提高1倍而提高同样倍数的展场租金,目前主办方考虑将展位租金适当提高或与以前基本持平。

 

    市国土房管局提醒参展的房地产企业,进入展场,必须将参展模型制作成半成品后,再进入会场组装。对于市民所关心的是否出台优惠政策,市国土房管局官员称目前正在考虑之中。(记者 吴从斌 曹勇 实习生 熊玲玲 杨浩)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有