繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

纪念抗日战争胜利60周年 宋庆龄重庆别墅开放
2005-07-21 14:52:51
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,经过建设单位4个多月紧张施工,我市纪念抗日战争胜利60周年的最大文物修复项目———重庆黄山抗战遗迹博物馆的13处文物,昨天已基本完工,其中有10处珍贵文物在尘封了半个多世纪后,将首次与中外游客见面。有关负责人表示,今年815日预计开放部分展厅,整个博物馆在93日全面接待游客。

 

    未开放过的10处文物是:莲青楼(美军顾问团住址)、松赖阁(宋庆龄别墅)、云峰楼(何应钦寓所)、侍从室(蒋介石警卫人员所居住)、周至柔旧居(国民党空军司令周至柔居室)、黄山小学(抗战遗孤学习、生活地)、孔园(孔祥熙的二女儿孔令仪的别墅)、望江亭观景点、防空洞、发电机房。

 

    云岫楼(蒋介石官邸)、草亭(美国总统特使马歇尔旧居)、松厅(宋美龄别墅)三处文物此前已开放。

 

    据介绍,黄山最高海拔为582.4米,整个文物修复工程和基础设施建设总投资达6000多万元,是我市建国以来用于修建抗战文物最大的一笔开支。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有