繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

雷雨肆虐成都上空 18个航班被迫备降重庆机场
2005-07-25 14:53:13
华夏经纬网

    2500赴蓉旅客迫降重庆

 

    由各地飞往成都的18个航班,昨天因成都雷雨,被迫备降重庆机场。近2500名旅客,被迫在重庆机场等候天气好转。

 

    这已是本月内重庆机场第二次为成都机场“收留”备降航班:72日,成都也是雷雨大作,21个进成都机场的航班备降重庆机场。

 

    18个航班备降

 

    昨天上午9时许,重庆机场就收到了备降请求信息。大约在上午915分,由西安前往成都的HU7865航班率先安全降落在重庆机场。到上午1030分,18个本该降落成都机场的航班全部安全备降重庆机场。

 

    18个备降重庆机场的航班,分别由北京、西安、广州、深圳、银川、石家庄、杭州及西宁、武汉等地飞往成都。大规模的雷雨,使18个航班的近2500名旅客的行程被耽误,影响面非常广。

 

    客运秩序井然

 

    在一个多小时内,要安排好18个航班备降,这对重庆机场来说是个考验。因为,上午9点到11点之间,正好是重庆机场航班密度最大的时候,属于航班起降高峰期。来自重庆机场的消息说,由于组织保障到位,备降航班和正常的进出港航班的起降,均未受到影响。

 

    重庆机场候机楼里,因突然增加了近2500名旅客而显得有些忙碌,对旅客的解释工作,落到了重庆机场工作人员的头上。与以往的旅客情绪激动不同的是,重庆机场的服务和解释,使旅客对天气原因导致的航班延误表示理解。

 

    下午全部离渝

 

上午1035分左右,成都天气有所好转。两分钟后,10多个备降航班开始登机。1047分,武汉飞往成都的MU2461航班,在备降重庆机场约1小时后,安全升空飞往成都。至昨天下午125分,18个备降航班全部起飞返回成都。(记者 杨光毅 通讯员 张强)

 

来源:新华网重庆频道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有