繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆将加大力度确保限电不拉闸 企业轮休方案
2005-07-25 15:20:32
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,“企业轮休制度执行得如何,直接关系到全市的用电情况。”昨日,市经委、市三电办紧急召开迎峰度夏企业轮休制度会议,明确提出从本周起,将加大对我市企业轮休制度的检查力度。

 

    据报,在7月底至8月初,我市将会出现一段连晴高温天气,届时重庆电网负荷最高将突破550万千瓦,高于此前预测的545万千瓦。“在全国已经有25个省市拉闸的情况下,临时购电变得非常艰难,重庆电网要实现限电不拉闸的目标,关键看企业轮休制度执行情况。”市经委有关人士说。

 

    为此,会议重申:全市所有生产性企业都必须执行轮休制度,轮休方案必须得到不折不扣的执行。如果确实有特殊的企业需增加轮休日用电负荷,需向供电部门或各区县(自治县、市)经委反映,有关部门会根据实际情况予以解决,但不能以此为由拒绝轮休。记者 杨永芹 实习生 李紫烟)

 

    轮休方案

 

    城区供电局供电的生产企业周一、周日轮休;沙坪坝供电局供电的生产企业周五、周六轮休;南岸供电局供电的生产企业周一、周二轮休;杨家坪供电局供电的生产企业周一、周日轮休;江北供电局供电的生产企业周三、周四轮休;北碚供电局供电的生产企业周四、周五轮休;长寿供电局供电的生产企业周一、周二轮休;永川供电局供电的生产企业周三、周四轮休;江津供电局供电的生产企业周二、周三轮休;璧山供电局供电的生产企业周一、周日轮休;万州供电局供电的生产企业周二、周三轮休;綦江供电局供电的生产企业周五、周六轮休。 (杨永芹 李紫烟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有