繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆亿万富豪广告征婚:欲寻温柔体贴未婚女性
2005-07-27 15:13:33
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨日,某媒体登出一则征婚广告,重庆亿万富豪欲寻找一位温柔体贴的未婚女性为妻。记者扮作一应征者打探,感觉征婚像招聘。

 

    征婚广告吸引眼球

 

    昨天,这则征婚广告称:“男/41/1.77离私企董事长,工商硕士、商海拼搏多年、资产逾亿、英俊潇洒、气宇非凡、健身旅游是我至爱。在人生中年之际希望能找到属于自己的温馨家园。真诚寻觅30岁以内、未婚、身高1.62-1.70本科以上、知书答礼、美丽大方、温柔体贴之女士为妻。条件不符者请勿扰、严拒中介。”

 

    记者假扮应征者

 

    随后,记者扮作应征者,打电话过去。负责接待的,是该董事长的一位王姓助理,当记者要求与董事长通话时,他立刻回绝了:“董事长比较忙,现在由我接待,等面试的时候才可能与他见面。”

 

    记者试图打探其企业名称。王助理称该企业“主要经营商贸、地产和工厂,在重庆商界有一定名气”,但拒绝透露企业名字。

 

    记者又转向了广告中最吸引人的“资产逾亿”。“你不是说资产过亿吗?到底有多少亿?”面对这一问题,王助理表示否认:“我不说假话,公司资产没有过亿,但是也差不了多少。广告上不是说了的吗?”

 

    “那你的老总为什么要广告征婚呢?”王助理答道:“这样做涉及面更广,能够给个人提供更多的机会!”

 

    主要通过电话联络

 

    对于记者的众多提问,王助理开始警觉:“你怎么像记者提问呀?”记者赶忙打圆场:“这关系到我的终身大事,当然不能马虎!”

 

    问不到富豪具体情况,总能问到怎么应征吧?王助理这下倒是痛快:“需要准备好身份证复印件、学历证明、照片、简历等个人资料,等待电话通知,到我们规定的地点交付。接下来等我们的电话通知,与董事长面谈。”

 

    “怎么感觉像招聘呢?”对记者的疑惑,王助理让记者考虑好了再打回话。正好,记者也想找个借口结束,于是立刻表示“再考虑考虑吧!”把电话挂断了。

 

    八成市民不信征婚广告

 

    对富豪征婚,市民是怎样看的?记者昨日在大街上随机采访了105男,共15位市民。其中13人不相信广告内容,占总人数的86.7%%2人对此不置可否,占总人数的13.3%%

 

    美女说:很荒唐

 

    在被调查的10名女性中,20-40岁的占到了90%%。当记者询问她们对富豪广告征婚的看法时,8名年轻女性都持不信任的态度。

 

    一位陈姓大学生说:“我觉得这些广告就是假的,是骗局,也很荒唐,我一般不信。那些征婚的女孩子一般都是想钱才去的。”

 

    还有一位梅姓市民也表示:“就算这些个广告是真的,所有的人都是冲着钱去的,哪有真正的爱情?”

 

    一位年轻女士和一位60岁左右的大婶表示:“女的愿嫁,男的愿娶,与我无关!”

 

    男士说:是假的

 

    被采访的5位男性市民,对这位富翁打广告征婚的行为,均表示不支持。

 

    某公司部门经理杨先生说:“这些广告都具有目的性,就是富人找穷人玩的一个游戏!”另一受访者则称:“第一反应就是假的!”(见习记者詹遥)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有