繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

七月干旱导致重庆直接经济损失上亿
2005-07-27 15:18:38
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,截至7月中旬,我市大部分地区最高气温超过35℃,降雨明显偏少,部分地区持续降雨不足10毫米,旱情严重。

 

    高温少雨的天气造成我市东南部和东部的秀山、酉阳、黔江、彭水、武隆、万盛、綦江、忠县、南川等地区已出现较严重旱情。据不完全统计,全市农作物受旱面积达207.83千公顷、干枯19.92千公顷,有167万多人因干旱出现饮水困难的情况,造成的直接经济损失已达上亿元。

 

    秀山是我市干旱最严重的地区,全县持续干旱已超过秀山1961年出现的旱情,造成近50年一遇的特大干旱,干旱造成全县32个乡镇、35万多人受灾,部分地区饮水困难。 (记者 陈锐)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有