繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆农转非培训基金建立 资助失地农民技能培训
2005-07-28 14:43:54
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆时报报道,昨日,我市首个农转非人员转岗就业技能培训专项基金,在巴南区花溪镇正式建立并投入运行。据介绍,该项基金目前共有资金133万元,其中30%%来自镇财政投入,60%%来自该镇10个村的集体收益,10%%来自社会各界捐赠。今年,该镇将用这笔资金培训首批1500多名失地农民,使他们实现转岗就业。未来5年,该镇将有1万名失地农民在该项基金资助下,经免费技能培训后转岗就业成为技术工人。

 

    据该镇党委书记周健介绍,花溪镇紧邻主城核心区,共有8万人口,近年来随着主城区扩张速度加快,失地农民急剧增加。针对这一情况,失地农民技能培训专项基金应运而生。目前,对该项基金的投资已被纳入镇财政预算和各村集体收益金中的列支项目。今年起,镇财政将按农村总人口数每人每年10元的标准提取,村级按总人口每人每年20元标准提取。 (记者马骄)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有