繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆国际啤酒节变成"泼酒节"4小时消耗35吨啤酒
2005-07-29 08:35:14
华夏经纬网

 

 

    新华网重庆电(宋爽、黄豁)第五届中国重庆国际啤酒节27日晚开幕,上万名热情疯狂的市民相互泼洒啤酒,将啤酒节变成了“泼酒节”,四小时消耗35吨啤酒,令主办方心痛不已。

 

    27日的重庆显露“火炉”本色,白天气温逼近40摄氏度,晚间也丝毫不见转凉,啤酒节会场温度一度达到38摄氏度,进入啤酒节狂欢现场的市民纷纷将手中的啤酒泼向空中,形成一柱柱“啤酒喷泉”,最后发展到人们互相用啤酒泼洒、追逐,整个会场就像在下“啤酒雨”,不少人浑身上下都被啤酒浇了个透。

 

    一位手拿大号啤酒杯追逐同伴的小伙子告诉记者,自己一口啤酒都没有喝,但已经泼了十几杯啤酒出去了。

 

    记者在现场看到,啤酒节几乎变成了“泼酒节”,真正喝啤酒的人很少,绝大多数人都在泼啤酒找乐,大田湾体育场的地面也被啤酒完全浇透,泛着白色的泡沫。现场有的观众为防止“啤酒雨”的侵袭,还打起了雨伞。记者在人群中走了不到十分钟,就被四处飞来的啤酒浇了个透。

 

    据现场工作人员介绍,当晚1万张门票全部售空,还不包括大量的赠票。按照往年的经验,为让到场观众都能畅饮一番,主办方准备了近25吨啤酒。这些按市场价算5元一杯的啤酒,在现场只买1元钱。但是由于不少市民将啤酒节变成“泼酒节”,原本准备的啤酒根本不能满足现场的需要,主办方又马上补充了近10吨啤酒,很快又被现场观众泼洒一空。

 

    现场一位工作人员心痛地对记者说,市民用泼啤酒的方式释放热情太不应该,就算花了钱也不能糟蹋东西,何况现在全国正大力倡导建立节约型社会,重庆市民应该好好反思,如何用理性的方式表达自己的激情。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有