繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

挑战多个世界第一 重庆汉单骑游世界拟用三年
2005-08-01 15:22:25
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,本月8日,重庆市民李跃进将骑着摩托从重庆出发,花3年时间环游世界,为2008年北京奥运会加油。

 

    据悉,李跃进曾于199571日—824日,驾驶国产摩托车创造了中国人用中国造的摩托车进入世界屋脊的奇迹,同时创造了数个世界第一。为迎接香港和澳门回归,李跃进又先后两次单骑摩托车环游中国,把五星红旗分别送到了港澳。

 

    李跃进昨天说:“到2008年,我正好50岁,我要让五星红旗帜飘扬在世界各地,让世界了解中国,了解重庆。”

 

    据介绍,李跃进于2005年初就开始策划这次活动,目前已进入实施阶段。此次活动将以奥运会主办国的城市为主线,走遍全世界五大洲共计115个国家和地区。

 

    而这次活动也将是李跃进再度创造“多个第一”的又一次挑战,如果成功,他将成为第一位挑战“生命极限”的中国普通公民,第一个单骑摩托环游世界的中国普通公民,第一个用3年时间进行野外生存体验的中国人。(记者鞠芝勤实习生杨琴)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有