繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

投资5000万 重庆市动物园改造动物生存环境
2005-08-01 15:22:36
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,重庆动物园负责人昨天披露:今年9月底,动物园的熊猫、长颈鹿、大象等食草动物,将走出铁笼,住进山水相依、树木成林的生态新家,前往游玩的市民可零距离观赏它们。

 

    届时,还将有袋鼠、羊驮、盘羊及80公分高的矮马等一批新的食草类动物落户动物园专门片区。

 

    5000万改造动物园

 

    重庆动物园园长陈俊介绍,市动物园建于1955年,动物们过半世纪囚笼生活,狮、豹、熊等大型猛兽,活动场地仅十多平方米。为迎接亚太市长峰会,国家向市动物园两年投入5000万元,实施大规模改造。9月底完工的首期改造,将让熊猫、大象、长颈鹿、岩羊等动物率先走出铁笼,走向自然。

 

    陈俊说,生态喂养主要是尽最大可能模仿动物栖息的原生态环境。如大象的家长有黄桷树、香樟等大型乔木,树下有石头堆切的水凼,一切均模仿大象生活的原始森林。

 

    两年后成全国一流

 

    陈俊称,两年后,市动物园200多种、4000多头()动物,将全部迁居有山有水生态新家。

 

    昨天,重庆园林局局长余守明介绍,改造完工后,重庆动物园将成为西部第一、全国一流的动物园。(记者 罗小光 实习生 罗欢 代梦)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有