繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆商业用房建设新开工面积首次出现负增长
2005-08-02 14:14:07
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,“我市商业用房建设增幅已明显减缓。”记者昨日从市商委获悉,今年上半年我市新开工建设商业用房面积106.78万平方米,与去年同期相比下降18.7%,首次出现负增长。

 

    据介绍,截至上月初,全市商业用房在建面积884.9万平方米,占全市商品房在建总面积的15.79%,而去年同期这一比重却为17.06%。与之形成对比的是,全市商品房施工总面积与去年同期相比却增长了25.2%。“这说明,商业用房在建、新开工面积的增幅均低于全市商品房的平均水平。”

 

    与此同时,商业用房的销售出现了大幅上升。今年上半年,我市共销售商业用房面积55.58万平方米,销售额27.53亿元,与去年同期相比增长55.3%98.5%;每平方米售价4953.22元,与去年同期3875元相比上涨27.82%

 

    此外,商业用房空置面积占全市商品房的比重虽略有上升,但增幅开始回落。到上月初,全市商业用房空置面积247.47万平方米,与去年同期相比增长11.8%。其中,商业用房空置一年以上的面积增幅为10.3%,与2000-2003年全市商业用房空置一年以上平均增幅为36.9%相比,增幅回落了72.1%。与2004年年末的空置面积165.52万平方米相比,减少2.65万平方米,降幅1.6%(记者 高海 实习生 牛泽明)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有