繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

亚太市长峰会即将开幕 向中外记者发出邀请
2005-08-03 15:10:52
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:距第五届亚太城市峰会开幕还有70天之际,重庆市政府新闻办负责人受峰会组委会委托,再次向中外记者发出邀请,热忱欢迎中外记者踊跃报名采访峰会。

 

    峰会记者的网上报名工作已于71日正式启动,831日结束。截至82日,已有中国新闻社、中国国际广播电台、中国日报、解放日报、香港文汇报、凤凰卫视、新加坡联合早报等17家媒体的40名记者通过网上报名申请采访峰会。负责人表示,峰会的各项筹备工作进展顺利,重庆将为中外记者采访提供良好的工作条件。目前距峰会记者报名截止时间不足一个月,为了保证有充足的时间为中外记者制作统一的采访证件,希望中外记者在报名截止日期前登陆峰会专题网站(http://www.2005apcs.com/)报名,临时申请采访的记者将会因为证件问题给采访带来不便。

 

    主题为"城市、人、自然"的第五届亚太城市市长峰会,将于今年1011日至1014日在中国重庆隆重举行。亚太城市市长峰会由澳大利亚布里斯班市发起,会议秘书处设在布里斯班市。自1996年第一届会议举办以来,每两年举办一次,分别由澳大利亚以外的城市轮流举办,至今已举办了四届。200310月,在澳大利亚举行的第四届亚太城市市长峰会上,重庆市成功获得第五届亚太城市市长峰会举办权。这是该会首次在中国、也是在亚洲举办。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有