繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆个人可直接申请公积金贷款 最高贷15万元
2005-08-04 14:30:53
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆经济报报道,8月8日起,凡是按时足额缴存公积金一年以上,具有完全民事行为能力的购房人,均可直接向市公积金管理中心申请贷款。昨日,市公积金管理中心与工商银行重庆分行签订协议,新推出三种公积金购房贷款品种。

 

    贷款品种随意选

 

    8月8日起,市公积金管理中心将推出期房直客贷款、现房抵押贷款、置换抵押贷款三种新的贷款模式。二手房公积金贷款也于上月底正式推出,购房者可自由选择。市公积金管理中心信贷处处长邓小瑜称,新推出的三种公积金贷款,最高可申请七成15万30年贷款;而二手房贷款最高可申请五成10万20年贷款。

 

  可直接申请贷款

 

    以前,我市缴存了公积金的职工,若想要获得公积金贷款,必须要由开发商向住房公积金管理中心提出申请,在获得同意之后,购房者才有机会获得公积金贷款。

 

    “只要按照规定缴存了公积金,符合贷款资格的购房者,自己可直接向公积金管理中心申请公积金住房贷款而不再需要开发商的提前申请。”市住房公积金管理中心信贷处处长邓小瑜称。

 

    少支出3.6万利息

 

    据市住房公积金管理中心有关人士介绍,公积金贷款与商业银行贷款在利率上有较大的差距。如,贷款期限在5年期以内的,公积金贷款的年利率为3.96%,而商业银行的最低年利率就达到了5.022%—5.265%。5年以上的,公积金贷款年利率为4.41%,而商业银行的最低年利率也达到了5.508%。以贷款15万元30年为例,公积金贷款比同等条件商业性贷款就要少支出3.6万元的利息,这相当于一个普通家庭一年的收入。

 

    市民若对申请贷款的事项有什么不清楚的,可拨打贷款热线:023-63651163,或者是登录重庆市住房公积金网站:www.cqgjj.cn。(见习记者 罗强)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有