繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

1~7月重庆住宅成交均价2634.9元 同比增涨8%
2005-08-05 15:17:55
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆时报 报道,1~7月我市主城区商品住房成交均价2634.9/平方米,同比增长8.03%,据市国土房管局统计信息,在住房消费中仍以中小户型、中低价位为主,其中,成交消费中120平方米/套以下的占了66.89%,价位在3000/平方米以下的则占了74.13%。

 

    与此同时,二手房市场也开始逐渐从6月份的交易淡季中走出,7月二手房成交面积比6月增长了28.5%,成交价格也增长了4.15%。

 

    房屋供求基本平衡

 

    1~7月的供求结构来看,供求基本达到了平衡,主城区商品房批准预售面积为700.27万平方米,而成交面积则为616.48万平方米,其中商品住宅批准预售552.14万平方米,成交526.32万平方米。

 

    无论是从整个商品房还是从商品住宅的供求情况来看,两者都达到了一定的平衡。

 

    房价增长基本合理

 

    根据统计,1~7月我市主城商品住房成交均价2634.9/平方米,与去年同比增长8.03%;而从1~6月的统计信息来看,商品住宅的平均销售价格则为2725/平方米,与去年同比上涨11.73%。从两者的价格水平和同比增幅相比,1~7月有所下降。

 

    1~7月主城区的整个商品房成交均价为2846/平方米,同比增长了8.43%。从整个商品房和商品住宅的同比增长幅度来看,房价增长基本合理。

 

    消费以中小户型为主

 

    在供求基本平衡的前提下,我市的商品住房消费结构怎样?据了解,目前我市商品住房的消费结构仍是以中小户型、中低价位为主。在商品住房消费中,120平方米/套以下的消费占了66.89%,价位在3000/平方米以下的则占了7成以上达74.13%。

 

    对此,我市的一些开发商表示,120平米以下的住房首先从总价上比120平米以上的有价格优势,同时购房者为享受税收优惠的普通住房标准(如单套最大建筑面积在144平方米或套内建筑面积120平方米以下、居住两年以上等情况下免收营业税),越来越多的市民开始选择一些中小户型的房屋,比如面积120平米以下的房屋,而在其范围内更多的则是80~100平米的住宅消费。

 

    二手房交易逐渐回升

 

    进入7月特别是7月中旬以后,二手房交易开始逐渐回升,7月份的成交面积与6月增长28.5%,同时成交价格也比6月增长4.15%。

 

    据市内一些大型房产中介机构人士介绍,二手房的需求始终存在而且较大,特别是对那些首次置业的年轻人,他们几乎是二手房购买的主力。

 

    虽然受新政影响6月份观望情绪异常浓厚,交易量也急剧下滑,但由于需求的存在,其在积聚一段时间后开始释放。进入7月份后,到中介机构咨询看房的市民开始增加,一些中介机构也表示看房者比6月增了3成以上,而7月中旬后交易量则开始逐步回升。(记者 时新)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有