繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市主城屋顶整治行动昨日启动
2005-08-05 15:19:34
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆时报报道,距市长峰会在渝召开仅剩两个多月了,但主城房屋楼顶脏乱差的现象却让市民担忧。近日,渝中区居民吕军就给市政府去信,建议对此开展专项整治。昨日,记者从市政府建议征集办获悉,市委书记黄镇东已作出批示,要求“市建委、市规划局阅研”。

 

    据了解,美丽的山城让每位来渝的游客赞叹,但我市主城房屋楼顶乱搭乱建、堆放杂物等脏乱问题却十分突出,“从高处向下看大煞风景。”市民吕军认为,这会“严重影响城市形象”,特别是峰会召开期间。为树立重庆美好的形象,吕军建议:对主城区房屋楼顶脏乱差问题进行专项整治。

 

    他提议,对主城区房屋楼顶开展一次大整顿、大清理、大扫除:先对所有房屋进行一次摸底,搞清各区房屋楼顶乱搭乱建、乱堆乱放情况,进行分类后,区别情况作出相应处置;对拆除、清理、清扫的垃圾和杂物要及时清运,并对场地及时美化或绿化。

 

    同时,专项整治应落实责任制:应明确一个牵头部门,负责专项整治工作的组织协调、督促检查、汇报、通报工作,各区要实行一把手负责制,向下层层分解,责任到人,实行责任追究制。对抗拒和故意扰乱破坏专项整治的人员要给予处理。

 

    据悉,市委常委、常务副市长黄奇帆,副市长赵公卿也相继作出批示。黄奇帆认为该“建议反映的是重庆山城特有的问题,应采取有关措施,给予整改”,并请市建委办理。赵公卿则要求“市建委会牵头,会同有关部门、区县确定具体措施”。

 

    市征集办相关负责人表示,三位市领导的批示和吕军的建议将转至市建委办理。(记者 林克勇 实习生 余杨)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有