繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆拟建"人车同船"航线 游客开着轿车游三峡
2005-08-08 14:53:39
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,今后,那些喜欢自驾游的游客将不再为水路所困扰,今后开着自己的轿车,也可以畅游长江三峡。昨天下午,记者从交通部门获悉,我市正谋划在长江三峡新建一条客滚航线。

 

    目前,我市交通部门已派专人到烟台至大连的客滚航线考察。据了解,现已开通的烟大客滚航线,客滚船可同时运载大型货车及小轿车100辆,海上航行时间约8小时。

 

    有关人士说,目前三峡两岸的两条高速路预计要在2008年后修通,正在筹划的三峡客滚航线,分别拟在重庆和宜昌建立客滚码头,该计划一旦成为现实,那么来自华东、华南等地的自驾游客人驾车到宜昌后,使可开车上船游览三峡,到重庆港后,再开车上岸,然后游览九寨沟、峨眉山等地———“船来车往,车去船回”,很方便。 (记者吴国富实习生方芳)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有