繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市广东商会透露:50粤企结伴欲入渝建厂
2005-08-09 15:06:56
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨日,深圳知名服装企业银座时装公司耗资200万元入渝探路。重庆市广东商会透露,目前约有50家广东企业表示近期来渝投资建厂。

 

    银座公司拥有深圳十大名牌之一的TITI女装,彩装系列一度成为业界风向标,在两广、福建、湖南等南方地区颇受青睐。该公司市场部负责人称,这次入渝的主要目的是了解市场,先期进入新世纪百货销售,一旦条件成熟,可能在重庆建立生产基地。据透露,该公司对这次重庆之行十分重视,已投入约200万元开发启动资金,准备在下半年开六七家直营店,并成立西南分公司统筹经营。

 

    欲进入重庆市场分一杯羹的广东企业,还有50多家。记者从广东商会了解到,这些企业已在该商会报名登记,主要分布在机电、IT和高科技等行业,而且个头不小,新建厂的年产值动辄几千万上亿元。其中,有10多家是空调配套厂家,它们主要是为格力配套而来。

 

    广东商会秘书长瞿仁贵分析,广东企业之所以在同一时段内希望来渝发展,除了看好重庆的发展前景外,也有很大原因是来自沿海日益巨大的竞争压力:国内对手越来越强,国际巨头越来越多,市场空间越来越小,而此时,重庆及西部地区的市场空间却相对广阔。银座公司通过市场调查就发现,目前重庆服装市场的利润率至少比沿海地区高50% (记者 陈斌)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有