繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

解放碑出行到地下乘公交 渝中将建地下公交站
2005-08-09 15:07:16
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,解放碑出行可到地下去乘公交车。记者昨日从市政府办公厅获悉,《重庆市都市区公共汽车站场布点规划》日前获市政府批准,根据规划,将在渝中区建设地下公交首末站。

 

    据了解,为解决繁华地段道路资源紧缺问题、保证公交与轨道快速换乘以及公交车停车需求,根据《重庆市都市区公共汽车站场布点规划》,将在渝中区结合城市地下空间,规划建设地下公交首末站和公交停车场,在朝天门的新华路与信义街交界处建一地下换乘中心,此外,两路口、临江门等地新建的建筑设施,其地下层也将建大型公交与轻轨的换乘中心。

 

    据悉,目前我市有5300多辆公交车,仅能停放在22个公交站场,总面积33.03万平方米,只有1/3的公交车有“家”,剩下的2/33500辆公交车只能沿街停放,挤占城市道路,严重影响城市交通的畅通。规划给公交车站新建了99个家,公交站场总用地面积将达到249.69万平方米,新增用地面积212.27万平方米。

 

    公交车的“家”可真不小。根据规划,主城核心区的公交站场,按照每辆车200平方米的面积建设公交站场,主城核心区外,每辆车230平方米,对于公交首末站,设置在城市道路以外的用地上,在不考虑夜间驻车或驻车数少于8辆时,每处不小于1000平方米。(记者 金蓉 实习生 金英)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有