繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

加强人才交流 重庆拟派公务员去韩国"上岗"
2005-08-10 15:20:32
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:我市将派人到韩国当公务员。记者昨日从市委有关部门获悉,我市与韩国签定了3份旨在加强渝韩人才交流合作的协议书。这3份协议书分别是“友好交流意向书”、“合作开展公务员赴韩学习培训的框架协议”、“交流与合作的备忘录”。

 

    据协议达成的初步共识,我市将派公务员到韩国仁川市的机关单位顶岗培训,学习了解该国公务员管理和运作模式;与此同时,韩国也会派公务员到我市交流,双方意借此培训两地公务员世界眼光和战略思维,推动政府转变工作职能,提高行政效能。

 

    我市还计划从今年开始,组织公务员赴韩培训,短期为2-3周,中长期1-3个月的培训,接受集中的理论培训后,学员还将实地参观学习并感受韩国企业、政府机关的工作经验和氛围。

 

    此外,我市还与韩国仁川市就加强两地专家的交流与合作达成共识:建立两地专家合作交流的长效机制,定期或轮流举办专家学术交流活动;建立两地高层次专家目录,广泛开展汽车、电子、化学、纺织等领域专家的交流与合作,促进智力资源共享。 (重庆晚报 记者 何昌钦 实习生 延艺)

 

    我市与韩国实现“人才联姻”

 

    记者昨日从市人才办获悉,我市近日与韩国政府机构、中介机构签订了3个人才交流合作协议,此举意味着我市人才资源开发的视野已拓展到国际空间,人才资源开发的领域已逐步延伸到国内国外两个市场。据悉,我市与韩国签订人才交流合作协议尚属首次。

 

    近日,市委组织部、市人事局、市外办组成代表团,赴韩国开展了一系列富有成效的人才交流活动。访韩期间,代表团与仁川广域市政府国际协力官室签订了《中华人民共和国重庆市与大韩民国仁川广域市友好交流意向书》,市委人才工作领导小组办公室与仁川发展研究院中韩交流中心签订了《交流合作备忘录》,市委组织部与()中商国际人才交流中心签订了《合作开展公务员赴韩学习培训的框架协议》。这3个合作协议,涵盖了开展公务员互派学习、专家交流、公务员送培、产业信息交流、学术研究合作、资料报刊交流等多个方面的内容。

 

    围绕这些合作内容,我市下一步将坚持“以人才引项目、以项目聚人才”的思路,采取人才培训、人才招聘、智力引进、学术交流等形式,促进渝韩人才交流,推进渝韩发展全面合作关系。(重庆日报 记者 商宇 实习生 廖荣爽)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有