繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

彭水要当"主城发电机" 2007年电力直送主城区
2005-08-12 14:29:47
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨日,彭水郁江流域三江口段。数万平米的河谷水电开发工地上彩旗飘飘,车来人往,“突突突”、“轰隆隆”的作业声不绝于耳。数百工人正在烈日下挥汗抢工期。据悉,为在2010年水力发电装机容量达到360万千瓦,年发电量达到近200亿度,当好“主城发电机”,该县正聚全县之力开发水能资源。

 

    除三江口外,该县马岩洞等水电开发工地劳动场面同样热火朝天。当地一政府工作人员介绍,该县目前正开工建设的中小水电站有13座,装机总量约200万千瓦。

 

    据水利部门调查,彭水县水资源储量丰富。全县已探明的水能资源理论蕴藏量为1070.30万千瓦时。该县是市政府确定的全市惟一的“水利能源基地县”。

 

    2008年,该县将建成装机175万千瓦的彭水电站;至2010年,全县水电装机容量达360万千瓦以上;至2020年,全县水电总装机容量达到500万千瓦以上。除目前正在建的13座水力发电站外,今年内该县还将开工35座装机容量近10万千瓦的电站。市相关部门也正筹建彭水至长寿、綦江,以及綦江至永川三条500千伏线路,为彭水电2007年直送主城区创造条件。彭水一批电站建成投运,电力直送主城后,主城“拉闸限电”状况将得到缓减。(记者 冉启虎)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有