繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

长江大桥昨晚封闭 驾驶员希望有"温情提示"
2005-08-15 14:51:05
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,为铺设南桥头立交沥青路面,昨晚11时开始,石板坡长江大桥封闭,要求过往车辆一律改道行驶。记者现场所见,北边改道车辆运行基本正常;而南边准备过桥车辆,在南坪转盘附近行驶缓慢。

 

    北桥头石板坡立交端点,交警设了3个卡,分别阻止由菜园坝、石黄隧道、南纪门方向驶来欲过桥的车辆。约莫5分钟左右,有20多辆车被拦下,主要是从菜园坝方向驶来的出租车。据的士司机称,他们皆不知“今晚封桥”之事。因去南坪需绕道,多数乘客选择下车走路过桥。另两个方向的来车较少。

 

    与北边情况不同的是,由于南边的封桥“通知牌”设在工贸车站,即西南大酒店附近,那地方本身就是一个下坡。实施封桥后,准备过桥的轿车、货车、出租车等(没有公交车),见状纷纷原地掉头,现场一度拥堵,且波及南坪转盘,所有车辆只能缓慢行驶。

 

    有驾驶员抱怨,因施工需要封闭大桥他们理解,但“警示牌”设立应该人性化,最好提前设,譬如设在南坪转盘之前而不是在之后。

 

    记者同时发现,南边四公里、北边五里店的两个高速路出口,也未见到“温情提示”:大桥今晚封闭,请驾驶员改道之类的东西。在黄花园隧道值班、路桥公司的张姓师傅称,他们也没有接到有关封桥的通知。

 

    有关方面解释,这次封闭大桥,主要是为保证大桥与南桥头立交的交接处,铺设沥青路面正常施工。今晨6时以后,解除封闭恢复交通。(记者 李伟 赵远哲 姚重屹)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有