繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

8月18-22日 重庆召开大足石刻国际学术研讨会
2005-08-17 15:00:05
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,818——22日,2005中国重庆大足石刻国际学术研讨会暨大足石刻首次科学考察60周年纪念会将在重庆希尔顿酒店召开。届时,将有40位来自美、英、德等13个国家和地区的专家学者聚集一堂研究和保护大足石刻。

 

    作为中国晚期石窟艺术的代表,大足石刻与敦煌、云岗、龙门石窟等一起构成了一部完整的中国石窟艺术史。1999124日,大足石刻成为重庆市目前唯一的世界文化遗产。历经千载的大足石刻现在虽风貌犹存,但也面临着风化、水患等自然威胁,技术上对大足石刻的保护也存在不足。专家学者们将在此次研讨会上对这些问题进行讨论研究。

 

    此次研讨会的主题是回顾与展望、大足石刻与唐宋石窟、密教与大足石刻、中国晚期石窟的互动与交流等,预计会议讲产生近60篇高质量的学术研究成果。

 

    此次研讨会由重庆市文化局、市政府新闻办公室和大足县政府主办。(记者 朱庆军)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有