繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

大雨昨袭重庆13区县 雨中擦挂车祸发生百余起
2005-08-17 15:02:19
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨天下午记者从市气象台获悉:从1520时到昨天16时,我市沙坪坝、江津、巴南、长寿等4区县雨量达暴雨,另外垫江、涪陵、黔江等9个区县出现大雨。这场大雨虽然给高温中的市民送来了凉意,也给我市交通带来麻烦。

 

    皮革市场公路水深半米

 

    昨日持续大雨,菜园坝皮革市场门前的公路被大水淹没,水深半米,过往车辆排起长龙,通行困难。

 

    记者在现场看到,路过的小车行进十分缓慢。记者用路边一根木棍粗略的测量了一下,最深处的积水大约有半米深。

 

    记者在现场见到渝A9397牌照的警车旁,几位交警在紧张指挥交通。下午1点左右,市政设施管理局二处的工程人员赶到现场,工人搬来了大功率抽水机进行抽水作业,确保道路通畅。

 

    九龙园积水上万吨

 

    从前晚开始下的滂沱大雨,使九龙园区半山转盘附近一低洼地段在十几个小时后成了一个大水凼,积水上万吨。

 

    截至记者昨晚930发稿时,九龙园区工作人员仍在现场用6台大水泵,对准大水凼,将积水抽至百米外的水沟,排出该地段。由于雨依然未停,工作人员无法测算何时才能抽干积水。

 

    出租车水中抛锚

 

    昨日,九龙坡区荒沟至水碾路段积水也达半米深,这一路段处于低洼地带,雨水不停地注入,形成个小“池塘”。据附近一洗车场的工人介绍,不少出租车虽放慢车速涉水前行,谁知车轮一下就陷下水沟里。

 

    该工人说,车泡在水中动弹不得,几名路人合力才将车身从“陷阱”中抬出来。据了解,几天来,已有近十辆车在这里“卡了壳”。

 

    擦挂车祸百余起

 

    菜袁路黄沙溪隧道内昨日一天发生四起车祸。据交警122指挥中心消息,从昨日上午8时到下午430分,他们接到交通事故报警百余起,基本都是擦刮、追尾等小事故。

 

    据介绍,由于昨天白天大雨不断,道路湿滑,驾车视线受到影响,小事故明显增多。

 

    十趟列车因雨晚点

 

    受大雨影响,昨天重庆火车站有九趟到达列车晚点,一趟始发列车晚点。搭乘重庆至厦门K334次列车的近千名旅客滞留火车站3小时。

 

    (记者 陈军 卢梦曦 宋岩 陈宋波 史永庆 见习记者 袁矗 任明勇 实习生 李智 石扬 黄晓虹 李杰 银雪)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有