繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

三大石油公司确保石油供应 重庆未出现"油荒"
2005-08-18 15:10:57
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,针对近来有关我市93号汽油脱销、“油荒”波及我市的传言,昨日,中石油、中石化和龙禹三大石油公司的负责人表示,三大公司成品油库存基本合理,在静态情况下,能够保证17天的市场供应。同时,在市商委的协调下,三大石油公司表示将确保我市的成品油市场供应。

 

    据介绍,由于当前国际油价持续走高,国内成品油需求激增,加之国际国内油价倒挂,成品油供应出现局部紧张,国内如华南、华东、华中等地区加油站出现了限量或停供加油的情况。我市个别地方非中石油签订供油协议的加油站虽然也出现了断档脱销现象,但这并不代表“油荒”已经波及到我市。昨日,记者在主城区黄花园加油站、长江路加油站等采访证实,各加油站供油正常。

 

    本市区域内,目前在中石油直属的549座加油站,其成品油供应都能保证“不断档、不脱销、不超价销售、不限量加油”。中石油重庆上市公司营销处处长贾良为表示,目前我市每天93号汽油需求约1000吨左右,而中石油公司日均出库量达到850吨,另外还有中石化和龙禹石油有限公司等供油,因此,我市93号汽油供应稳定。

 

    贾良为承诺,中石油将全力保证重庆市重点工程峰会项目和重点企业发展的需要,保障我市社会经济的稳定发展;对已与中石油签订了供油协议的客户,将按照合同量进行供应;对新增加的签约客户,在先以合同形式确定2006年供应量的基础上,实行有序供应。

 

    同时,市商委与中石油、中石化、龙禹三大石油公司经过协商后,三大石油公司为保证我市的石油供应达成了协议:增加成品油资源。根据我市成品油市场需求,三大石油公司积极组织货源。争取落实每月成品油配置计划,以供市场需求。

 

    确保重点供应。中石油、中石化、龙禹三大公司积极发挥主渠道作用,特别是对主城区内公交、消防、邮政、电厂、国家级重点工程、重点项目等重点用户实行签约保供措施,确保不停工、不停产、不停运。(记者 杨永芹 高海)

 

    保障市场供应。三大石油公司所属直营站确保市场供应,做到不脱销、不断档、不超价;对加盟的社会加油站,严格按协议供应;对未签约的社会加油站,尽快签订供应合同,酌情调剂和安排年内后期的市场供应。同时,要严肃销售纪律,禁止大单销售。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有