繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"洋保险"总部落户重庆 改写西部历史
2005-08-19 14:41:01
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,由市地产集团与新加坡大东方人寿保险公司(下简称大东方保险)各出资1.5亿元,组建的中新大东方人寿保险公司昨日正式签约,该公司将总部设在重庆,改写了重庆乃至西部无保险公司总部的历史。

 

    地产集团董事长李英儒称,筹建工作如顺利通过中国保监会验收,预计明年4月即可开业。目前,总部办公场所已初步选址渝中半岛。

 

    大东方保险具有近百年的历史,是东南亚地区规模最大的上市保险公司。中新大东方将定位在人寿保险业务上,拟推出以家庭保障为主的险种,包括人寿保险、终身保险、医疗保险、储蓄寿险、家庭女佣保险、盗窃保险等20个品种。

 

    地产集团是一家以“地“为主业,为何将触角伸向保险业?李英儒介绍,这是企业多元化发展战略的需要,地产集团下一步还将涉足高新技术产业。(记者 陈林/ 毕克/图)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有