繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

打造高新技术产业高地 西永微电子工业园成立
2005-08-23 15:00:49
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据华龙网报道,昨日,重庆西永微电子工业园开发有限公司正式成立,此举标志着我市将大力打造我市乃至中国西部地区又一个高新技术产业高地。

 

    市委常委、常务副市长黄奇帆出席了成立大会并为公司授牌。

 

    为推进我市新型工业化进程,加快产业结构调整,促进高新技术产业发展,迅速形成新的支柱产业和经济增长点,市委、市政府决定在重庆大学城旁的沙坪坝区西永镇建立重庆西永微电子工业园。该工业园将依靠大学城得天独厚的人才优势和区位优势,积极引进一批国际知名高科技企业入驻园区。为进一步做好工业园的征地拆迁、土地转让、市政设施建设、厂房建设等工作,市政府决定由市地产集团和沙坪坝区共同出资10亿元人民币,成立西永微电子工业园开发有限公司。

 

    据悉,重庆西永微电子工业园总体规划面积约16.7平方公里,将分三期进行建设。到2010年前后,西永微电子工业园将形成以芯片制造为核心的产业集群,总投资将达到百亿美元规模。届时,我市将在全国微电子行业中占据较为重要的地位。(记者 刘浪 实习生 刘智)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有