繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

关闭不合标准水厂重庆斥资265亿实施碧水行动
2005-08-23 15:08:27
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨日,记者从市政府常务会议上获悉,在未来五年里,我市将斥资265.89亿元改善水环境,全面实施“碧水行动”,还市民一片碧水蓝天。

 

    “碧水行动”包括饮用水源保障工程、生活污染整治工程、工业污染防治工程、船舶污染防治工程、次级河流水污染综合整治、农村面源污染防治、环境监控于风险防范工程、环境管理与科技创新工程等八项工程。

 

    关闭自备生活水厂

 

    我市将强制关闭主城区范围内供水水质不符合标准的自备生活水厂和公共水厂,逐步关闭主城区范围内其余自备生活水厂。

 

    主城区将严禁布置对饮用水有安全隐患的化工、医药、农药等企业,对已经存在的彻底实施搬迁。

 

    在未来5年里,主城区环卫部门将配备先进的压缩式垃圾车,实现垃圾运输密闭化,对主城范围内的简易垃圾填埋场实施封场。

 

    整治19条污染河流

 

    2010年,我市要基本完成19条次级河流的污染综合整治重点项目。在继续推进桃花溪、清水溪流域水污染整治的基础上,启动梁滩河、桃花河、御临河、澎溪河等4条流域水污染整治重点项目;2006年启动花溪河、濑溪河、大溪河、龙溪河等6条次级河流的水污染整治。2007年启动璧南河、璧北河、临江河、孝子河等7条次级河流的水污染综合整治河流项目。

 

    市政府常务会议昨天还原则通过了《重庆市主城尘污染防治办法》等。(记者王大伦实习生陈君)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有