繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

网络红人芙蓉姐姐"惹火"山城 "出场费"两万元
2005-08-24 15:04:23
华夏经纬网

 

 

 

 

芙蓉姐姐昨在中天酒店即兴起舞

 

 

 

芙蓉姐姐在保安护送下躲避记者采访

 

   新华网重庆频道讯:昨天,芙蓉姐姐以其“经典造型”亮相并“惹火”山城。昨日在解放碑某酒店举行的媒体恳谈会上,芙蓉姐姐自曝正与我市一音乐公司商谈出唱片事宜,并将于明年举办演唱会。

 

来重庆是为出唱片

 

    昨日露面的芙蓉姐姐,身着白色雪纺吊带上衣(黑色内衣带在外),蓝色牛仔裤,高跟鞋,长发披肩,一副银白色吊坠耳环,低头,不时含笑。

 

    芙蓉姐姐声称自己在唱歌、跳舞、表演等方面都很有才华。来渝是为商谈出唱片事宜,她甚至透露明年要开演唱会。

 

    芙蓉姐姐这次到重庆与某公司谈出唱片之事,其重庆之行的全部报道权由《时代信报》购得。记者后来探得,芙蓉姐姐此次重庆之行的“出场费”在两万元左右。

 

    芙蓉姐姐称,重庆出唱片一事如果能够如愿,她希望能够尝试多种不同风格的歌曲。至于出唱片的事情目前谈到了哪一步,具体要演唱哪种类型的歌曲,芙蓉姐姐表示现在还不便透露,总之她要表现出高超的演唱技艺。

 

    既然芙蓉姐姐对自己的演唱技艺如此自信,明年是否愿到超级女声舞台上“PK”一把?芙蓉姐姐称,明年自己已经在开演唱会了,根本用不着超级女声来捧红自己。

 

现场展现“温柔”一面

 

    在昨日的恳谈会上,不回答问题时,芙蓉姐姐老是有些害羞地盯着主席台。看起来楚楚可怜,与她在网络上的表现大相径庭。

 

    大概嫌现场气氛冷清,主办方带头“闹”起来:“请芙蓉姐姐现场演唱一首歌吧?”。这下,芙蓉姐姐被“激活”了。她笑眯眯地拿起话筒,半蹲在地上,一边扭动腰肢,左手一边柔软地舞动。一句“太阳出来照白云”唱完,她干脆跳起来,一撩长发,原地转起了圈圈。在掌声的激励下,芙蓉姐姐越发“人来疯”,又唱又跳表演了3首歌,累得气喘吁吁才罢休。

 

    “你如何看待自恋”,“你网络上的‘出位’表现是否就是为了成名”……昨日,面对媒体一串串“刁钻”的问题,芙蓉姐姐始终不慌不忙地大打“太极”,最后的答案总落脚到“我很有才艺,能够成名全靠自身努力”上,回答技巧相当老练。

 

    同时,芙蓉姐姐又有十分单纯的一面,言行都“随着性子来”。她毫不避讳地直指媒体把她“妖魔化”,导致很多人都用不正常的眼光看待她。等她把3段舞跳完后,主办方为了让现场效果更好,播放起了舞曲,谁知芙蓉姐姐皱着眉头,坚决不肯再跳了。

 

“挺拔”身材引人关注

 

    “气质一般,身材倒真的‘挺’。”昨日,芙蓉姐姐住宿的酒店。一提起芙蓉姐姐,一女服务员脱口而出。

 

    “就是衣服穿不伸抖,内衣带子老露在外面,今天出去的时候,黑色文胸带子还露着……”很快,一名稍稍年长的工作人员发表观感。

 

    一男工作人员提起芙蓉姐姐甚至会脸红,“身材真不错,就是脸上有痘痘。”“欣赏不来,像西方人,”另一男服务生“纠正”。

 

    他们都曾与芙蓉姐姐有过近距离接触。谈得最多的,是她的身材、打扮还有S造型。(记者 路易)

 

新闻链接

 

    芙蓉姐姐真名史恒侠,年方28岁,网名火冰可儿、水媚妖姬,出生陕西农家,游荡在清华、北大的边缘人,考研三次失败。出名原因在于坚持不懈在北大、清华的BBS上张贴自己生活照,同时以令人生畏的激情在网上发表大量与玉照交相辉映的抒情文字。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有