繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

三峡博物馆实行一票通 周一至周五推迟闭馆
2005-08-25 15:00:47
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据华龙网报道,普通观众40元、特殊观众10元便可游览完整个重庆中国三峡博物馆。

 

    昨日记者了解到,博物馆目前在门票上实行“一票通”制度,普通观众购买40元的联票可参观已经开放的12个展厅和“重庆大轰炸”半景画。而中小学生、未成年人以及现役军人、烈属、革命伤残军人、离休干部、残疾人、70岁以上老人这类特殊人群参观基本展厅免票,如果要参观“重庆大轰炸”半景画和360度全周电影(目前尚未开通),需要买10块钱的联票便可通游。

 

    重庆中国三峡博物馆自“6·18”开馆以来,以独特的历史文化魅力、先进的高科技展示手段在国内外引起了强烈反响,仅两个月时间,参观的观众就超过了10万人。据博物馆负责人介绍,作为一个建筑面积4.2万平方米的现代化博物馆,三峡博物馆的年运行成本很高。但是,博物馆一直实行财政收支两条线,即在市财政局的监控下,门票收入全额上交,运行成本按照年度预算和实际开支情况,由市财政支付。因此,门票的高低并非由运行成本决定的。

 

    另外,三峡博物馆馆藏丰富,若是走马观花都需要2小时左右。为了让游客更仔细地游览博物馆,博物馆特规定每天提前1小时停止售票。从本周五开始,工作日里下午400停止售票,5点半闭馆,而周末则是下午500停止售票,6点闭馆。(记者 夏帆)

 

    周一至周五 三峡博物馆推迟半小时闭馆

 

    从明天开始,为更好满足游客的参观需求,重庆中国三峡博物馆将延长半个小时闭馆。昨日,三峡博物馆办公室负责人戴渝华介绍,三峡博物馆以后每周一至五下午将在5点半闭馆,周六、周日及法定节假日闭馆时间为下午6点不变。

 

    戴渝华强调,票价保持一贯实行的“一票通”方式,即普通门票和联票均为每人每票40元。售票窗口将于每周一至周五下午4点停止售票,周六和周日将于下午5点停止售票。 (记者 李晟 实习生 王曦)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有