繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

沙区一重点中学新生昨开学 公务车扎堆阻断交通
2005-08-29 15:15:23
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据华龙网报道,昨天是沙区一重点中学高一年级新生报到的日子,数百辆送学生的车辆,曾一度造成学校前后门交通“吃紧”。而停放在校园里的30多辆喷涂有醒目警用标识的特种车辆和一些行政部门执法车辆异常“扎眼”。

 

    交警赶来“解围”

 

    昨天上午,细雨纷飞。自8时开始,从四面八方赶来的送新生车辆已经将陈家湾该校后门处围得水泄不通,车龙一度将主干道交通阻断。附近值勤交警只得赶来“解围”。

 

    “从后门进,从前门出!”进入校园,学校的10多名保安几乎全部出动,分居校内要道,控制车辆在校园里的秩序。

 

    校园鸣响警笛

 

    上午10时,一警车为提示前车让路,竟然在校园里鸣响了警笛。一辆渝字头警车驾驶员见记者拍照,当即挂挡倒车离去。记者向停在该校食堂旁的一长排小车望去,其中的警用车辆特别“扎眼“,这些警车分属公安、检察、法院、司法等机构,另外还有几辆来自国土、卫生监督和工商部门的执法车。记者沿学校走了一圈,抄下了28辆警车的车牌号和4辆其它执法车辆车牌号。

 

    躲避记者拍照

 

    上午1130分,一食堂旁,从一牌照为渝FA91×警的法院警车上下来两男一女,叫过一棒棒从车后备箱取出被子、衣物等用品后,径直朝女生寝室方向走去。

 

    中午1230分,体育馆旁,一辆牌照为渝A557×警的警车上坐满一家子正在聊天,驾驶座上便装男子见记者拍照,立即摇上车窗,副驾驶座上一妇女也随后下车,“目送”记者远去。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有