繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

56个峰会项目完工44个 会展中心展览馆完工
2005-08-31 14:46:08
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨日,重庆国际会展中心首次举办公开大型活动。10位重庆本地书画家在会议中心挥毫泼墨, 现场创作的20余幅作品,将用来装扮峰会主会场。本报记者杨新宇谢夷摄

 

    为迎接峰会,提高城市品质,我市共安排了56个峰会项目。记者昨日从市峰会办获悉,继会议中心之后,重庆国际会展中心的展览馆部分于昨日完工,今天将进行验收。至此,56个峰会项目,全面完工的已有44个,其余项目也进入了冲刺阶段。

 

  环境指标均达国标

 

    市环境监测中心已对会展中心的室内空气进行了6次监测,最近一次的结果表明,室内辐射环境指标均达到国家标准,空气质量多项指标已达标或接近标准值。“室内通风系统近日启用后,将加速释放装修材料中的有害气体。”施工负责人说,下一步还将加大空气污染治理的力度。

 

    会展中心的室外广场已完成土地平整,预计915日完成,会展中心周边的环境整治工作也将同步完成。

 

    峰会城雕正在制作

 

    在最后冲刺的项目中,长江大桥南引道预计9月下旬竣工通车,南坪交通届时将有明显改观;六公里至炒油场的渝南大道B9月底全面竣工通车;新溉路(新牌坊至溉澜溪)由于受电力设施迁建影响,工期受阻,但目前已基本完成路基,力争峰会前主线通车。

 

    市民关注的11座峰会城雕也正在进行制作和安装。

 

    会展中心餐饮娱乐设施完成峰会使命后全面向市民开放宴会厅可供市民办婚宴本报讯(记者谢夷实习生张金华)想结婚了么?去会展中心办一场全市最大规模的浪漫婚礼如何?昨日,重庆国际会展中心负责人称,完成峰会的历史使命后,会展中心的餐饮、娱乐配套设施将全面向市民敞开。

 

    据介绍,会议中心三楼的4000平方米宴会厅为重庆最大,可放上120张圆桌,供1200名宾客同时进餐。会议中心的商务中心、休闲餐吧、咖啡馆等都将向市民开放,而展览中心负一楼5000平方米,也计划建成一座休闲娱乐中心。没有展会的时候,市民可免费进入会展中心参观。(记者谢夷实习生张金华)

 

    邀请市民朋友为峰会当参谋

 

    迎接亚太市长峰会,您有什么心里话?建设美丽新重庆,您有什么锦囊妙计?今日起,本报面向广大读者征集10大热心参谋,您的“金点子”将通过有关部门转给市政府。

 

    市民关注峰会

 

    亚太城市市长峰会即将在渝召开,这是重庆走向世界的一次历史机遇。连日来,一些热心读者纷纷来电表示,他们想将如何开好峰会、建好城市的“金点子”奉献给市长。

 

    读者建议集中反映:如何解决公交车赖站、交通不畅问题;如何管好八一路好吃街环境脏乱的建议;确保山城特色,如何控制高层建筑等等。这些点子,既有擦亮窗口迎接市长峰会的真知灼见,又有事关重庆长远发展的“金点子”。

 

    今起征集参谋

 

    为峰会出力、给市长献计,成了本报热心读者的迫切心声。

 

    今日起,本报读者可通过三种方式参与此次活动:966966征集热线,今日起恭听您的建议;同时,还可通过短信参与,移动用户发送至0560051,联通用户发送至161651(免收信息费);读者还可发送电子邮件到xwb@cqcb.com。截止时间:96日。 (记者徐庶)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有