繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

世界压铸业巨头携手渝企建厂 产值将上亿美元
2005-09-01 14:57:43
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,重庆摩托车零部件企业要向世界汽车零部件市场进军!昨日下午,世界压铸业巨头美国JL.French公司正式携手渝企,与重庆渝江压铸有限公司、重庆两江机械有限公司签订协议,三方首期共同出资2000万美元,组建JL.French渝美压铸有限公司。这也是美国JL.French公司在中国投资建设的首家公司。

 

    美国J.L.French公司,是专业从事生产动力机车和汽车铝合金压铸件的企业,目前在全世界拥有14个办事机构、9个加工基地,是世界上最大的汽车压铸件生产厂之一。重庆市渝江压铸有限公司主要生产汽车、摩托车、通用汽油机、高速艇等主机的铝合金压铸产品,相当一部分产品远销世界各地。重庆两江机械制造有限责任公司是中国最大的专业化生产摩托车启动机构总成系列产品的企业,年产量达800万套,在中国市场份额超过50%。“渝江”和“两江”均属重庆和中国摩托车配套龙头企业。

 

    据介绍,为了使美国JL.French公司顺利落户重庆,渝江压铸、两江机械等主动出击,通过数月的文件资料等书面来往,美国JL.French公司对渝企产生了极大的兴趣,去年底,该公司先后6次派员来渝考察,最终确定与重庆两企业合作,成立在华的第一个生产基地。

 

    据悉,新组建的合资公司位于北部新区高新园大竹林镇,占地面积240亩,首期投资2000万美元,注册资本500万美元,其中美方占51%的股份,渝江压铸、两江机械共同占有49%股份。公司将主要生产、销售汽车及相关的铝合金压铸件及加工件,产品除了供应国内汽车零部件市场外,大部分将销往国际市场。据悉,该公司的生产基地已于日前正式动工,预计明年下半年投产,到2009年,其产值将达上亿美元。

 

    高新区管委会主任王小若介绍,公司成立后,美方将带来最新的生产技术,产品的研发、生产都将在重庆本地进行,而销售方面将进入美国JL.French公司的销售体系,销往全球各地。此次的合作将十分有利于我市摩托车零部件生产企业向汽车零部件市场实现转型。

 

    副市长吴家农出席签约仪式。他说,目前我市有相当一部分企业从事摩托车零部件生产。随着世界市场结构的变化,这些企业都面临向汽车零部件生产转移的局面,同时世界汽车零部件产业市场也正逐步向亚洲各国转移。此次渝企成功携手美国JL.French公司,正是这两大趋势结合的产物,希望更多的重庆企业能够走出去,到欧美等地寻求合作伙伴,做大做强。 (记者 方科 罗斌)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有