繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

拟投资100多亿 万州行政中心明年5月迁至江南
2005-09-01 14:58:03
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,万州预计投资达100多亿元,要把当地江南新区建成为万州未来的城市中心。昨日,记者从重庆万州江南山水新城开发项目主城推荐会上获悉,万州区行政中心南迁江南新城的主体工程已经竣工,经国务院批准,将于明年5月迁入办公。

 

    据悉,按照市委把万州建设成为重庆第二大城市的战略地位,2010年万州城市建成区面积将达到67.5平方公里,城市人口达到70万,而去年底建成的万州城区面积仅38.9平方公里。

 

    因此,位于万州长江以东、五桥河以北的沿江地带,与万州老城隔江相望的江南新区就成了万州建设重庆第二大城市的突破口。

 

    据悉,江南新区项目计划投入100多亿,规划建成区15.62平方公里,人口16万,是万州有史以来最大的城市开发建设项目,建成后将是万州未来的城市中心,主要发展行政办公、港口物流等。 (记者 聂玉虎)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有