繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全球500强惠普落户全球应用软件外包中心重庆
2005-09-02 15:02:36
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,记者昨晚从市信息产业局获悉,惠普全球软件开发中心重庆分中心昨日在渝注册成立,这标志着世界知名IT企业、在全球500强中排第24位的美国惠普公司正式落户重庆,重庆成为继上海、北京、大连之后,惠普公司在中国的第四个战略基地。惠普全球软件开发中心重庆分中心将与惠普印度分中心一道,承接惠普公司在全球的软件开发订单。

 

    据悉,在市领导的高度重视和有关部门的积极支持下,惠普落户项目于今年2月启动以来一直进展顺利。目前,惠普重庆分中心已在沙坪坝区挂牌。至昨日,惠普重庆分中心已招聘意向员工130名,通过培训后,56名研发人员已全部外派到惠普的具体项目中。

 

    有关人士透露,在惠普重庆中心未来的发展目标中,将把重庆作为惠普全球服务中心发展的重要基地。并且,鉴于我市在惠普重庆分中心建设中的努力工作,7月,惠普高层会议提出了调整性的战略计划:停止惠普全球服务中心在大连、上海等地的扩张,专注重庆的发展。计划到2006年在重庆形成600人的研发团队,到2008年形成1800-2000人规模,并成为惠普全球应用软件外包的中心。

 

    在市信息产业局与惠普公司正式签署的合作备忘录中,惠普还承诺:将全力促进惠普大学在重庆的建立。

 

    有关人士认为,惠普公司选择重庆,表明重庆信息产业的持续高速增长,产业发展和政策环境已能满足国际性大公司的要求,对我市的对外开放和招商引资工作具有极大的促进作用,对提升我市软件产业的整体形象和技术水平具有极大的带动作用。

 

    惠普公司

 

    惠普公司创建于1939年,是世界上最大的计算机公司之一,其硬件产品和软件产品服务广泛应用于工业、商业、工程、科学和教育等领域,在基础设施解决方案、IT服务、成像和移动计算等市场中位居产业领袖地位,是与微软、IBM齐名的世界软件巨头。总部设在美国加州Palo Alto,在全球拥有约14万名员工,服务能力遍及160多个国家和地区。2004年惠普公司的营业额超过730亿美元。

 

    1985年,惠普公司正式入驻中国市场,在北京成立了中国第一家中美合资的高科技企业———中国惠普有限公司。在20年的发展历程中,中国惠普始终保持业务的高速增长,成为惠普全球业务增长最为迅速的子公司之一。惠普全球软件服务中心(中国)2002年在上海成立,该中心的成立标志着惠普公司在中国的投资项目已经从硬件产品的销售和生产,提升到了软件产品的研发和专业服务领域。目前中心在北京和大连设有分中心,重庆分中心是该中心在中国大陆布局的最后一个分中心。 (记者 陶卫红 关媛媛)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有